Rezept für 1 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und das Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der Holzkelle auf kleinen Feuer ca. 15-20 Minuten weiterköcheln laßen. Nun die zu Schnitzen geschnittenen Äpfel zugeben und gut vermischen. Die Masse anschließend in eine gebutterte Auflaufform gießen und die Masse großzügig mit Butterflocken bedecken. Das Ganze nun auf der untersten Rille des auf ca. 180 Grad heißen Ofen etwa 30-40 Minuten backen, so daß am Schluß die Oberfläche goldbraun ist. Paßt gut zu einem Gulasch oder Voreßen. P.S. es können statt Äpfel auch Zwetschgen, Birnen oder Kirschen, je nach Saison, verwendet werden. :Stichwort : Mais :Stichwort : Äpfel :Stichwort : Schweiz :Erfaßt am : 27.02.2001 :Letzte Änder. : 27.02.2001 :Erfaßer : Hans Schläpfer |
Aufgerufen: 148
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht