Rezept für 60 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bepinseln. 2. Butter, Kondensmilch, Sahne, Rübensirup und Vollrohrzucker in einem Kupfertopf bei großer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn die Mischung kocht, Hitze etwas reduzieren und 6 Minuten unter ständigem Rühren brodelnd kochen laßen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mandeln und Nüsse unterheben. 3. Die Nußmischung mit Hilfe von 2 Eßlöffeln in kleinen Häufchen auf das Backpapier setzen, 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. 4. Die Kuchenglasur und die Hälfte der Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen. Die restliche Kuvertüre raffeln und unter die geschmolzene Masse rühren. 5. Die Nuß-Karamel-Bonbons mit einer Gabel nacheinander in die geschmolzene Schokolade tauchen, herausnehmen und etwas abtropfen laßen. Wieder auf das Backpapier setzen und die Glasur ganz trocknen laßen. In verschloßenen Dosen zwischen Backpapier liegend im Kühlschrank lagern. Zum Verschenken zum Beispiel in einen Eiswürfelbereiter legen. : Zubereitungszeit: 1 Stunde, 20 Minuten (plus Kühlzeiten) : Pro Stück 2 g E, 9 g F, 10 g KH = 131 kcal (550 kJ) |
Aufgerufen: 175
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht