Rezept für 12 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Äpfel vierteln, schälen und entkernen, die Spalten mit Zitronensaft beträufeln. 125 g Fett, 100 g Zucker, Vanille- Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. 225 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eine 26-er Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Rührteig einfüllen und glatt streichen. Dann die Apfelspalten gleichmäßig darauf verteilen. Für die Streusel das restliche Mehl, den Rest Zucker, übriges Fett, Mandeln und Marzipan verkneten und als Streusel auf die Äpfel verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 60 bis 70 min backen. Ca. 20 min vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Alufolie bedecken, damit er nicht verbrennt. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen laßen. Mit Puderzucker bestäuben. :VorbZeit : 20 :ZubZeit : 70 :Quelle : Laura - Nr 51/2000 :Erfaßer : Yvette Neubert :Notizen (*) : Ich liebe Marzipan und habe deshalb 100 g : : Marzipanrohmasse für die Streusel genommen. : : Gebacken am 20.1.01. Den Kuchen habe ich auch : : nicht aus der Form gestürzt, sondern ihn über : : Nacht in der Form auskühlen laßen. : : 350 kcal : : 1464 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht