Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Mehl unter Rühren im trockenen Topf rösten, bis es würzig duftet. Etwas abkühlen laßen. Unter Rühren Gemüsebrühe hinzufügen, mit Salz würzen, aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Min. ausquellen laßen. Achtung, die Suppe kocht leicht über! Eigelb mit der Sahne verquirlen, langsam zugeben. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, sonst gerinnt sie. Den gewaschenen und geputzten Sauerampfer zufügen (die Mittelrippen entfernt man am besten) und sofort mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und servieren. Tipp: Wenn Sie Gäste erwarten, können Sie die Suppe vorkochen. Sie brauchen dann nur noch mit Eigelb und Sahne legieren und den vorbereiteten Sauerampfer hinzuzufügen. |
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