SAUERAMPFER-CREMESUPPE

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
4 Butter
2 Lauchstangen, in Scheiben
0.5 Teelöffel Salz
1.25 Liter Hühnerbrühe (s. Grundrezept)
500 Gramm Kartoffeln, geschält gewürfelt
2 Sauerampfer, gewaschen, abgetrocknet, grob gehack
0.25 Liter Schlagsahne
  Salz
  schwarzer Pfeffer
  Kerbel, zum Garnieren
....
Kategorien
! Suppe
  Creme
  Kräuter
Zubereitung:
. Das Mehl unter Rühren im trockenen Topf rösten, bis es würzig duftet. Etwas
abkühlen laßen. Unter Rühren Gemüsebrühe hinzufügen, mit Salz würzen,
aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Min. ausquellen laßen. Achtung, die
Suppe kocht leicht über!

Eigelb mit der Sahne verquirlen, langsam zugeben. Die Suppe darf jetzt nicht
mehr kochen, sonst gerinnt sie. Den gewaschenen und geputzten Sauerampfer
zufügen (die Mittelrippen entfernt man am besten) und sofort mit dem
Pürierstab zerkleinern. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und
servieren.

Tipp: Wenn Sie Gäste erwarten, können Sie die Suppe vorkochen. Sie brauchen
dann nur noch mit Eigelb und Sahne legieren und den vorbereiteten
Sauerampfer hinzuzufügen.

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