Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Mehlsorten in eine Schüssel sieben und in der Mitte aus Germ und etwas lauwarmen Wasser das Dampfl bereiten. Gehen laßen, dann mit den übrigen Zutaten und Wasser einen eher weichen Teig kneten. Diesen Teig so lange gehen laßen, bis er fast um das Doppelte aufgegeangen ist. Ein Brottuch mit Kleie ("Grieschen") bestreuen, handgroße Teighäufchen daraufsetzen und wiederum ca. 1/2 Stunde gehen laßen. Diese Fladen auf ein mit Mehl bestäubtes Brett (ca. 35 cm Durchmeßer) geben und immer im Kreis schütteln, bis der Teig fast Brettgrösse erreicht hat und recht dünn geworden ist. (Dieses "Schütteln" erfordert Geduld und eine gewiße Fertigkeit). Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad backen. Das Schüttelbrot soll eine schöne, braune Farbe bekommen. Nach dem Backen auslegen und trocknen laßen. |
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