Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Eigelb, Zucker, Butter verrühren, Mehl hinzufügen und daraus einen Teig kneten und 15 min ruhen laßen, Springform damit auslegen, so daß ein hoher Rand entsteht. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Bei 160Grad Heißluft 40 min abbacken, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen laßen. Zutaten für die Creme kalt vermischen und im Wasserbad unter beständigem Rühren aufkochen bis sie beginnt fest zu werden. Vom Feuer nehmen und noch etwas weiter rühren. Creme abkühlen laßen. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, Gelatine zum Quellen mit etwas Wasser vermischen, übriges Wasser mit Zucker unter Rühren aufkochen, Apfelscheiben hineingeben und kurz darin aufkochen laßen. Äpfel in ein Sieb schütten und Kochwasser auffangen. Gelatine im Kochwasser auflösen und unter Rühren kurz aufkochen und vom Feuer nehmen. Kalte Creme in den hohen Teigboden geben. Apfelstücke darauf dekorieren und mit der abgekühlten Gelatine Lösung übergießen. Torte im Kühlschrank einige Stunden fest werden laßen. |
Aufgerufen: 165
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht