Rezept für 12 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Die Spargelenden großzügig abschneiden, die Stangen schälen und halbieren (etwa 10 cm lange Stücke). Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben und etwa 15 Minuten kochen und abtropfen laßen. Den Spargel ganz abkühlen laßen (wichtig, sonst geht der Teig nicht blättrig auf). 15 Blätterteigplatten auseinanderlegen und antauen laßen. Mascarpone, Orangenschalenaroma, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer verrühren. 12 Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck (18x20 cm) ausrollen. Einen Teelöffel Mascarponecreme in die Mitte geben. Jeweils 6 Spargelstücke darauflegen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Zuerst die schmalen Teigränder über den Spargel klappen und die eingeklappten Teigränder wieder mit Eiweiß bestreichen. Das Ganze zu Päckchen aufrollen (Nahtstelle nach unten). Wichtig: Die Rander müssen gut aneinandergedrückt werden, damit nichts herausläuft. Zum Verzieren aus dem restlichen Blätterteig 12 lange Streifen schneiden, mit Eiweiß bestreichen und als "Schleife" um die Päckchen legen. Mit einem Hölzchen mehrmals einstechen und 15 Minuten ruhen laßen, damit der Teig beßer aufgeht. Eigelb und Sahne verquirlen und die Päckchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225°C etwa 20-25 Minuten goldbraun backen. Dazu: Sauce hollandaise, Blattsalat und Schinken. Tip: Die rohen Spargelpäckchen sollten nicht zu lange vor dem Backen vorbereitet werden, weil der Teig sonst durchweicht. Den Spargel können Sie aber schon am Vortag kochen und dann kalt auf den Teig geben. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht