Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Möhre, 1 Stange Staudensellerie putzen und kleinschneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit dem Inhalt der großen Tomatendose aufgießen und bei milder Hitze in ca. einer Dreiviertelstunde zur Sauce einköcheln. Salzen, Pfeffern, zuckern. Beiseite stellen. Die getrockneten Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen. 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 1 Möhre und 1 Stange Staudensellerie putzen und sehr kleinschneiden, den Speck feinwürfeln, die eingeweichten Steinpilze (Einweichwasser aufheben!) ausdrücken und kleinschneiden. Alles in reichlich Olivenöl anschitzen. Salsiccia pellen und würfeln, mit dem Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Die Flaschentomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch grob zerschneiden. Die Putenlebern putzen und sehr feinhacken, mit dem Tomatenfleisch zur Fleischgemüsemischung geben, kurz durchdünsten laßen, dabei Salz, Pfeffer und etwas Zucker zufügen, mit einem Glas Rotwein aufgießen und vollständig einkochen laßen. Wenn die Mischung anzubrennen droht, eine Kelle Pilzeinweichwasser zugeben, einkochen laßen, nächste Kelle dazu usw. Wenn Pilzeinweichwasser verbraucht ist, kellenweise die Tomatensauce zugeben. Auf diese Weise mindestens drei (!) Stunden köcheln laßen. Sollte die Tomatensauce vor den drei Stunden Schmorzeit verbraucht sein, mit weiterem Rotwein aufgießen. Schließlich noch einmal abschmecken, gehackte Petersilie unterrühren, mit entsprechender Pastamenge vermischen und mit geriebenem Parmesan servieren. Bei Tisch noch einen Schuß bestes, kaltgepreßtes Olivenöl über das Gericht geben. Im Idealfall sollte während der gesamten Schmorzeit immer nur soviel Fluessigkeit im Topf sein, daß die Bolognese gerade nicht anbrennt. Die Sauce bekommt (nur) so eine einmalige "Fülle". |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht