Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Lyoner im Darm laßen und in einem Wasserbad erwärmen. Lauch in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. In einer kleinen Pfanne den Lauch mit etwas Wasser (ca. 2 EL) zusammenfallen laßen, Sahne dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und noch ca. 1 Min. weiterdünsten. Lyoner aus dem Wasser nehmen und aus dem Darm pellen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Bratgeschirr einen Ring setzen, den Lyoner und den Rahmlauch schichten. Dabei als unterste und oberste Schicht den Lyoner einsetzen. Ist alles eingesetzt kommt zum guten Schluß eine Schicht Munster. Nun das Ganze für ca. 3 Min. in den auf Oberhitze vorgeheizten Ofen geben und überbacken. Wenn das Türmchen aus dem Ofen kommt wird der Ring entfernt. Für das Kartoffelgalette kleine Kartoffeln schälen und sehr fein hobeln. In einer kleinen gefetteten Pfanne kreisförmig anrichten (in der Mitte ein Loch laßen) und von oben mit etwas fluessigem Fett beträufeln. Auf dem Herd anbraten und im Ofen (ebenfalls bei Oberhitze) bräunen laßen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelgalette auf den Teller geben in der Mitte des Tellers etwas Frisee anrichten. Auf den Salat das Türmchen setzen. Nach Belieben mit Schnittlauchstäbchen dekorieren.. O-Titel: Lyoner Türmchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Galette in feinem Frisee |
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