Rezept für 1 - Text
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Zubereitung: | |
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. | Verschiedene Arten von Bliny Bliny unterscheidet man nach den Mehl- und Graupenarten, aus denen sie hergestellt sind: Roggen, Weizen, Buchweizen, Hirse, Grieß. Gebackene Bliny werden in saure Sahne oder Butter getaucht, mit gesalzenem Fisch wie Lachs oder Hering bzw. mit Kaviar gefüllt. Seltener gibt man Füllungen unmittelbar während des Ausbackens zu, indem man beispielsweise hartgekochte, gehackte Eier und gehackte Zwiebeln in die Pfannenmitte legt und mit Teig übergießt - oder die fast ausgebackenen Bliny mit Butter bestreicht, darauf eine dünne Schicht Quark, der mit rohem Ei vermischt wurde, verteilt und schnell wendet. Dabei den Blin an den Pfannenboden pressen; das nennt man "im Glühen braten" (prisharit w pylu). Es können auch mehrschichtige "Blintschatyje pirogi" zubereitet werden, die aus übereinandergestapelten BIiny bestehen. Dazwischen verteilt man unterschiedliche Füllungen. Die Bliny-Stapel werden mit verschiedenen Zutaten wie Eiern, Mehl oder Milch im Ofen überbacken. Basisrezepte Buchweizen-Plinsen (Gretschnewyje bliny) Eine Tasse kaltes Wasser mit der gleichen Menge Mehl vermengen. Das heiße Wasser zugießen, gut umrühren und abkühlen laßen. Die Hefe beifügen, den Teig gehen laßen (5 bis 6 Stunden). Das restliche Mehl mit dem Zucker und Salz zugeben, vermengen; erneut gehen laßen. In dem Sonnenblumenöl ausbacken. Variante: Das Buchweizen- durch Weizenmehl ersetzen. Buchweizen-Plinsen mit Milch (Gretschnewyje bliny na moloke) Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben verrühren, abwechselnd das Mehl sowie insgesamt 1/3 der Milch zugeben und rühren. Die Hefe beifügen, gut untermischen und gehen laßen. Die restliche Milch erhitzen, die Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Zucker und Salz dem Teig zufügen, die warme Milch hinzugießen, den Eischnee unterziehen, alles gut vermengen und abermals gehen laßen (5 bis 6 Stunden). In dem Sonnenblumenöl ausbacken. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht