Rezept für 1 - TORTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Boden einer Springform (26 cm) ausfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Den Kakao mit dem Mehl über die Eigelbmasse sieben und mit der erwärmten Butter unterheben. Den Eischnee und die Biskuitbrösel ebenfalls unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten 60 Minuten backen. In den ersten 15 Minuten die Backofentür mit Hilfe eines Kochlöffelstiels einen Spalt offen halten. Den fertigen Kuchen im abgeschalteten Ofen noch kurz stehen laßen, dann zum Erkalten auf ein Kuchengitter legen. Den Kuchen nach mindestens 2 Stunden Ruhezeit einmal durchschneiden, mit der Marmelade füllen und wieder zusammensetzen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen laßen und die Torte damit gleichmaessig überziehen. In die noch weiche Glasur mit einem Meßer 16 Tortenstücke markieren. |
Aufgerufen: 173
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht