Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kartoffeln, Zwiebel, Lauch und Sellerie schälen bzw. putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Stiele vom Sauerampfer abschneiden. Stiele und gewürfeltes Gemüse in einem Topf mit etwas Öl andünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten leicht köcheln laßen. Dann die Sahne zugeben, kurz aufkochen und die Suppe mit einem Mixstab pürieren. Die Sauerampferblaettchen (ein paar zur Dekoration aufbewahren) zugeben und pürieren. Zum Schluß die Butter unterarbeiten und die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für die Nocken Frischkäse mit Eigelb und Mehl vermischen. Aus der Masse Nocken abstechen und diese im leicht siedenden Salzwasser 5 Minuten ziehen laßen. Die Nocken in die Suppe geben und mit Sauerampferblaettchen garnieren. :Stichwort : Suppe :Stichwort : Sauerampfer :Stichwort : Käse :Erfaßt am : 4.03.2001 :Letzte Änder. : 4.03.2001 :Quelle : Rainer Strobel :Erfaßer : Christina Philipp |
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