Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Weißer Schokobiskuit: Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die weiße Schokolade auflösen und mit den Eigelben nach und nach dazugeben. Das Ganze weiter schaumig schlagen. Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl und den gemahlenen Walnüssen unter die Schokoladenmasse heben. Eine Springform mit 26 cm Durchmeßer mit Butter bestreichen und bemehlen. Die Schokoladenmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 15 - 20 Minuten backen. Joghurtmasse: Den Joghurt mit Schmand, Puderzucker und der abgeriebenen Limonenschale verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf auflösen. Etwas von der Joghurtmasse unter die Gelatine geben, glattrühren und in die gesamte Joghurtmasse einrühren. Nun alles etwas kalt stellen. 3 Eiweiß mit 60 g Zucker steif schlagen und kurz bevor die Joghurtmasse zu gelieren beginnt dazugeben. Zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben und die Masse auf den ausgekühlten Schokobiskuit füllen. Das Ganze für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Tortenguß: Den Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen. Das Vanillemark beigeben und glattrühren. Den Grenadinesirup beigeben und mit Kirschwasser abschmecken. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen und von der Flamme nehmen. Das Gelee auskühlen laßen. Kurz bevor es zu gelieren beginnt auf die Torte gießen und diese abermals kalt stellen. Beim Anrichten kann man die Torte mit etwas geschlagener Sahne und Früchten der Saison ausgarnieren. :Stichwort : Backen :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Joghurt :Quelle : *RK* AM 26.03.01 :Erfaßer : Hein Rühle |
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