Rhabarber-Kompott mit Grieß-Nockerln

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
750 Gramm Rhabarber
150 Milliliter Orangensaft
0.5 St Zimt
200 Gramm Zucker
0.5 Liter Milch
2 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Abgeriebene Orangenschale
70 Gramm Griess
50 Gramm Joghurt
....
Kategorien
! Nachtisch
  Obst
  Mikrowelle
Zubereitung:
. Den Rhabarber putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke
mit dem Orangensaft und der Zimtstange in einer
mikrowellengeeigneten Schüssel vermischen und zugedeckt 4 1/2
Minuten bei 500 Watt garen, den Zucker unterrühren und nochmals 1/2
Minute garen. Die Milch mit dem Honig und der Orangenschale 6
Minuten bei 600 Watt zugedeckt aufkochen. Den Grieß zufügen und gut
unterrühren. Bei 500 Watt 7 Minuten garen. Die Masse leicht abkühlen
laßen, dann den Joghurt unterziehen. Mit zwei Teelöffeln Nockerln
abstechen und auf dem Rhabarber-Kompott anrichten.

Tip: Gekocht und kühl gelagert hält sich Rhabarber gut eine Woche.
Um den herben Geschmack des Rhabarbers zu mildern, gibt es
verschiedene Möglichkeiten. Eine Variante ist das Mitkochen von
Orangenschalen oder ~saft, wie in unserem Rezept. In alten
Hausrezepten wird auch oft Vanille oder Zimt mit dem Rhabarber
mitgekocht. Je nach der weiteren Verwendung des Rhabarbers muss
entschieden werden, was am besten harmoniert.

:Energie : 450 kcal
:Stichwort : Rhabarber
:Stichwort : Erdbeeren
:Stichwort : Grieß
:Letzte Änder. : 4.04.2001

:Erfaßer : Sandra K. Ferber <s.ferber@der-wald-der-wort

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