Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Butter in einem Suppentopf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen, waschen, dann in kleine Würfel schneiden und mit der Schalotte kurz andünsten. Das Basilikum abbrausen und einige schöne Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Basilikumzweige grob zerschneiden und in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, langsam aufkochen und 15 Minuten köcheln laßen. Die Suppe im Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb gießen und den Mascarpone unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und erhitzen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Kirschtomaten abbrausen und halbieren. Die Basilikumcremesuppe auf 4 Teller verteilen, die Tomaten hineinlegen und mit den Basilikumblättchen garnieren. |
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