Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | 1. Zitronensaft mit 3 l Wasser mischen. Die Stiele der Artischocken auf ca. 5 cm kürzen, die Blattspitzen um 1/3 kappen. Harte Außenblätter abtrennen und mit einem kleinen Meßer das verbliebene Grün bis zum Stielende abschneiden. Die Artischocken sechsteln und das Heu entfernen, die Artischocken sofort in das Zitronenwasser geben, da sie sich sonst verfärben. 2. Möhren putzen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und längs sechsteln. 3. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Anißchnaps ablöschen. Möhren, Artischocken, Kartoffeln und Lorbeer dazugeben. 700 ml Wasser und den Gemüsefond dazugießen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilienblättern garnieren. EIGENSCHAFTEN: Ganz einfach : Fett in g: 4 : Kohlenhydrate in g: 14 : kcal: 115 / kJ: 481 |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht