Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel würfeln. Mit Gewürzen, Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 20 Minuten weich kochen. Die Äpfel mit dem Pürierstab fein pürieren und abkühlen laßen. 2. Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten. 3. Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben. Butter, Zucker und Zimt hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streusel verarbeiten. Backform 30 cm 0 einfetten. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und einen Rand formen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Apfelmus einfüllen, glattstreichen und mit Streusel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad mittlere Schiene 55-60 Min. backen. Sollte der Kuchen zu schnell bräunen, Oberfläche mit Alufolie abdecken. |
Aufgerufen: 213
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht