Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Butter, Zucker und Ei in eine Schüssel geben. Darüber die Milch mit der aufgelösten Hefe geben und alles solange intensiv kneten, bis ein glatter Teig entsteht, der sich gut vom Schüßelrand löst. Den Teig an einem warmen Ort gehen laßen, bis er um die Hälfte seines Volumens zugenommen hat. Dann den Teig "zusammenschlagen", noch einmal kurz ruhen laßen. In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Dafür alle angegebenen Zutaten (Füllung) zu einer glatten Masse verarbeiten. Den Hefeteig zu einem Quadrat ausrollen (40 cm x 40 cm) und die Füllung gleichmaessig darauf verstreichen. Dann den Teig von beiden Seiten zur Mitte in aufrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Weitere 30 Minuten gehen laßen. Eigelb mit Wasser und etwas Salz verquirlen und vor dem Backen den Kuchen damit bestreichen. Dann bei ca. 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Für die Garnitur die Marmelade durch ein feines Sieb streichen, mit dem Wasser aufkochen und mit einem Pinsel auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Die glasierte Oberfläche mit Walnußhälften und Belegkirschen ausgarnieren. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2 000/10/27/index.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Walnuss :Erfaßt am : 16.04.2001 :Letzte Änder. : 16.04.2001 :Quelle : Rezept von Eva Hess :Erfaßer : Christina Philipp |
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