Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Marzipan, Puderzucker, gemahlene Mandeln, Zimt und Eiweiß zu einem glatten Teig verarbeiten. Denn Teig in Frischhaltefolie verpackt ca. 4 Stunden in den Kühlschrank geben. Dann den Teig auf die Stärke von 1 cm ausrollen. Damit der Teig beim Ausrollen nicht anklebt zusätzlich gemahlene Mandeln auf die Arbeitsfläche geben, kein Mehl. Für den Guß Puderzucker und Eiweiß zu einer glatten Masse mischen und die Oberfläche des Teiges mit dem Guß bestreichen. Einen Sternaußtechern in Wasser tauchen, auf einem Küchentuch abklopfen und die Zimtsterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und so lange trocknen laßen, bis die Oberfläche angefaßt werden kann, ohne daß Guß an den Fingern haften bleibt. Dies dauert ca. 1-2 Stunden. Dann im auf 130 Grad vorgeheizten Umluftofen (Ober-Unterhitze 160 Grad) ca. 12-15 Minuten backen. (Die Eiweißglasur soll weiss bleiben.) Auf einem Kuchengitter auskühlen laßen. Dann gleich in einer Blechdose aufbewahren, damit sie nicht hart werden. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2 000/12/01/index.html :Stichwort : Gebäck :Stichwort : Zimz :Stichwort : Weihnachten :Erfaßt am : 17.04.2001 :Letzte Änder. : 19.04.2001 :Quelle : Rezept von Eva Hess :Erfaßer : Christina Philipp |
Aufgerufen: 159
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht