Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | In einem Topf Milch mit Salz, Butter, der Vanilleschote und der Zitronenschale aufkochen. Gewaschene Hirse einrühren, bei kleiner Hitze 35 Minuten dünsten laßen. Dotter und Honig schaumig rühren, die abgekühlte Hirsemasse, Rosinen und Kokosette zugeben. Zum Schluß den steif geschlagenen Schnee unterheben. Eine Auflaufform mit Butter außtreichen und mit Bröseln ausstreuen. Die Hälfte der Masse einfüllen. Apfelwürfel darüber streuen, mit Zimt würzen. Restliche darüber streichen und im 160 °C heißen Rohr 30 Minuten backen. Für die Schneehaube 3 Eiklar und Zucker zu festem Schnee schlagen. Die Masse auf den fast fertig gebackenen Auflauf dreßieren. Mit Staubzucker bestreuen, (so wird der Schnee nicht zäh) noch ca. 15 Minuten goldbraun fertig backen. Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen. Heidelbeeren zugeben und kurz ziehen laßen. Auflauf mit Kompott anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren. Getränk: Blauer Portugieser 1999, Weingut Josef Lust, körperreicher Rotwein |
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