Rezept für 4 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Eier trennen, Eiklar zu festem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die 6 Eidotter, 1 EL Mehl sowie die Mandeln (oder Nüsse) einarbeiten. Semmeln zerschneiden und mit 1 Schale starken Kaffee befeuchten. Semmeln zu einer Art Brei glattrühren. Semmeln in die Dottermasse einrühren, zum Schluß das Backpulver und den Eischnee unterheben. Eine Gugelhupfform mit Butter außchmieren, mit Brösel ausstreuen. Die Masse einfüllen und im heißen Rohr in einem Wasserbad 70 Minuten garen. Für die Kaffeecreme alle Zutaten in einem Schneekeßel über Wasserdampf cremig aufschlagen. Kaffeepudding mit der Kaffeecreme auf Tellern anrichten. Getränk: TBA Chardonnay 1996 Barrique, Hafner Weine, fülliger Süßwein |
Aufgerufen: 168
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht