Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Butter cremig rühren. Frische Eier trennen. Eigelb verquirlen, Zucker nach und nach dazugeben und alles cremig aufschlagen. Zitronenschale, Salz, Orangenlikör und Milch einrühren. Gesiebtes Mehl mit Backpulver vermischen und löffelweise einrühren. Zitronat, Belegkirschen und Blockschokolade in den Teig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl bepudern. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 1 1/4 Stunde backen. Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen laßen. Aus leicht verquirltem Eiweiß, gesiebtem Puderzucker, Pflanzenfett und Zitronensaft eine dickflüßige Glasur rühren. Glasur über den Kuchen fließen laßen. Solange die Glasur noch feucht ist, Orangeat- und Kirschstreifen auflegen. |
Aufgerufen: 163
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht