Rezept für 6 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Butter schaumig rühren, Zucker zugeben und weiterrühren, bis die Masse hellcremig wird. Nach und nach unter Weiterrühren die Eigelbe sowie die Zitronenschale zugeben. Erst den Schmand unterrühren, dann den Quark unterheben. Die Eiweiß mit Salz und Zucker nicht zu steif schlagen, dann mit einem Schneebesen unter die Quarkmasse ziehen. Den Strudelteig mit fluessiger Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Quarkmasse darauf streichen, dabei den Rand freilaßen. Den Teig mit Hilfe eines Tuches aufrollen, dabei den Rand einschlagen. Auf ein gefettetes Backblech legen und mit fluessiger Butter bestreichen. Den Strudel bei 180GradC Umluft (210GradC Ober-/Unterhitze) in den vorgeheizten Backofen schieben und in etwa 45 Minuten goldbraun backen. Leicht abkühlen laßen, mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und mit Vanillesauce servieren. |
Aufgerufen: 247
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht