Rezept für 1 - TORTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mit dem Mixer Eigelb verrühren, Zucker hinzugeben und rühren, bis die Masse weißlich wird. Mehl dazusieben und gut rühren. Nach einer Minute das Backpulver und dann erst den Wein, Öl, Likör etwa drei Minuten lang einrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und eine Minute lang in den Teig rühren. Teig in zwei gut gebutterte Springformen von etwa 25 cm Durchmeßer (bei einer Zubereitung mit 8 Eiern) verteilen. Nach 15 Minuten Backzeit die Formen drehen, damit der Teig gleichmaessig aufgeht. Backhitze auf 200 Grad droßeln und 10 Minuten lang weiterbacken. Springformen aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedecken. Auskühlen laßen, die Kuchen werden dabei flacher. Auf Papier stürzen und die Form ablösen. Für die Füllung Konfitüre mit Wasser und Likör verrühren und erwärmen (nicht kochen!). Masse auskühlen laßen und 2/3 davon auf dem ersten Kuchen verteilen. Den anderen Kuchen oben drauflegen und mit der restlichen Konfitüre bestreichen. In einem Kochtopf die Kuvertüre bei maessiger Hitze schmelzen und gut verrühren. Topf vom Herd nehmen und Likör einrühren. Kuchen auf eine Alufolie legen, den Guß darübergießen und an den Rändern anstreichen. |
Aufgerufen: 161
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht