Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Dal abtropfen laßen und zusammen mit den klein geschnittenen Chilis, ser Asafötida, dem Natriumkarbonat und 1 Tl. Salz im Mixer pürieren. Etwas Wasser hinzugeben und kräftig durchmixen, bis die Mischung so leicht wird, daß ein Tropfen davon auf Wasser schwimmt. Beiseite stellen. Das übrige Salz, bis auf 1/2 Tl. in dem warmen Wasser auflösen. Das Ghee auf hohe Temperatur erhitzen, Nun den Brei eßlöffelweise in das Ghee geben. In wenigen Sekunden werden die Baras rund sein und bruzelnd an der Oberfläche schwimmen. Während des Fritierens öfter umwenden. Nach 5-6 Minuten sollten sie von allen Seiten schön braun sein. Abtropfen laßen und in dem Salzwasser einlegen. Den restlichen halben Tl. Salz in den Joghurt geben, gut verrühren und beiseite stellen. Nach 20-30 Minuten, wenn die Baras allmählich eine hellere Farbe annehmen, eine nach der anderen herausnehmen und das überschüßige Wasser ausdrücken. Die Baras in eine Servierschüssel geben, mit Joghurt übergießen und mit dem gem. Kreuzkümmel garnieren. Urad dal baras als Gang eines Menüs oder als Appetithappen servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten |
Aufgerufen: 163
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht