Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Kulfi ist härter als normales Eis, daher müssen Sie es 2-3 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlfach nehmen. Das Reismehl mit 4 El. der Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Dann beiseite stellen. Die restliche Milch etwa 45 Minuten lang kochen. Dabei öfter umrühren, bis sie auf 2/3 heruntergekocht ist. Nun die Reismehlmischung und die gem. Pistazien und den Zucker in die Milch rühren. Weitere 10 Minuten kochen laßen. Den Topf vom Feuer nehmen. Als nächstes das Rosenwasser und den gem. Kardamom zufügen. Die Mischung auf Zimmertemperatur abkührlen laßen, in Formen füllen und in das Gefrierfach stellen. Alle 20-30 Minuten umrühren, um die sich bildenden Kristalle zu zerstoßen. Wenn das Kulfi zu dick zum Umrühren wird, laßen sie es vollends gefrieren. Für westliche Eiscreme ist folgendes einfaches Rezept zu empfehlen: 1 l gut gekühlte Flüßige Sahne 250 g Zucker Aromastoff in einem Elektromixer durchquirlen. Nach ein paar Sekunden, wenn die Mischung die Konsistenz von Schlagsahne angenommen hat und die Meßer frei laufen, wieder außchalten. Die Mischung in Tassen füllen und einfrieren. Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten Kühlzeit: 2 Stunden |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht