Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Bananen schälen, in Stücke schneiden und beiseite stellen. 1 oder 2 El. Ghee erhitzen und die gehackten Nüsse darin rösten. Wenn sie angebräunt sind, die Rosinen dazugeben. Ein paar Sekunden weiter braten. Dann Muskat und Kardamom hineinrühren. Das Ganze zum Abkühlen beiseite stellen. Das restliche Ghee erhitzen und die Bananen so lange braten, bis sie weich sind und braune Flecken bekommen. Seien Sie nicht beunruhigt, wenn sich am Boden des Topfes eine Haut bildet. Geben sie den Zucker dazu und rühren Sie weiter, bis die Mischung eindickt und zu einer festen Masse wird. Dies sollte ungefähr 10 Minuten daürn. Den Topf vom Feuer nehmen und die Masse abkühlen laßen. Die Bananemasse in 15 gleiche Teile teilen. Einen Teil davon mit der Nußmischung vermengen. Dann die Nußmischung in ebensoviele Portionen teilen wie die Bananenmasse. Alle Portionen der Bananenmasse zu Kugeln formen und diese etwas flach drücken. Je eine der flachgedrückten Kugeln in die linke Hand nehmen und mit dem Daumen eine Vertiefung hineindrücken. Eine Portion der Nußmischung in die Vertiefung geben und mit den Rändern der Bananenmasse umhüllen. Gut verschließen und behutsam zu einem glatten Ball rollen. Den gleichen Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen. Das Ghee erhitzen und die Bällchen etwa 2 Minuten fritieren. Versuchen Sie die Bällchen voneinander fernzuhalten, damit Sie beim Fritieren und Servieren nicht aneinanderkleben. Heiß sevieren. Zubereitungszeit: 25 Minuten |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht