Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, daß es 1 cm über den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Chilischote, Ingwer und Kurkuma dazugeben. Halb bedeckt bei maessiger Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Linsen weich sind, dabei gelegentlich umrühren und, wenn nötig, noch etwa Wasser zugeben, damit sich die Linsen nich anlegen. Die Mischung sollte zum Schluß ziemlich sämig sein, etwa wie ein Püree, aber nicht wäßrig. Mit Kreuzkümmel, Koriander und Salz nach Geschmack würzen. Bedeckt 20-30 Minuten stehen laßen, damit sich die Aromen verbinden können. Lorbeerblatt und Chilischote herausnehmen, die Erdnußcreme einrühren. Wieder erhitzen und umrühren, bis die Kokosnuss geschmolzen ist. Den Zitronensaft zufügen, den Geschmack überprüfen und gegebenenfalls nachwürzen. Dann das Linsen-Dal mit Lorbeerblättern garnieren und servieren. Dal wird gewöhnlich als Beilage zu Curry- oder gewürzten Reisgerichten serviert. "Dal" ist die indische Bezeichnung für scharfwürzige Pürees. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht