Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Basisrezept Reis: Den Reis waschen und 1 Stunde abtropfen laßen, dann Reis mit derselben Menge Wasser aufsetzen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dann zudecken und die Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten. Wenn die Reisoberfläche im Topf sichtbar wird auf kleinste Stufe zurückschalten. Wenn das Wasser verdunstet ist nochmals 1 Minute stark erhitzen, dann den Reis vom Herd ziehen und zugedeckt 15 Minuten ausdampfen laßen. Reisessig, Zucker und Salz für die Marinade vermengen und mit dem noch warmen Reis in einer Schüssel vermengen. Komplett auskühlen laßen aber nicht in den Kühlschrank stellen, da der Reis sonst hart wird. Klaßisches Lachs-Nigiri: Aus dem Reis in der feuchten Hand kleine Bällchen formen und etwas flach drücken. Mit Wasabi bestreichen. Darauf eine in der Grösse passende Scheibe Lachs legen. Achtung: Sushi nie zu groß machen, damit man es in einem Bißen eßen kann. Tunfisch-Maki: Yaki-Noriblatt auf die Bambußmatte legen. Mit einer dünnen Schicht Reis belegen. Mit etwas Wasabi bestreichen. In die Mitte dünne Tunfischstreifen geben. Mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen und in Scheiben schneiden. California Roll: Bambusmatte mit Klarsichtfolie belegen. Darauf eine dünne Schicht Reis geben. Mit Wasabi bestreichen. In die Mitte 1 Streifen Gurke, Avocado und Shrimp legen. Mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen und die fertige Rolle in geröstetem Sesam wälzen. In Scheiben schneiden und servieren. Handroll mit Fischrogen: Einen Löffel Reis auf ein Yaki-Noriblatt geben. Das Blatt tütenförmig darum herum rollen. Etwas Wasabi auf den Reis geben und mit Fischrogen (Lachs, Forelle o.a.) füllen. Mit einem kleinen Stück Zitrone garnieren. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/ 05/08/index.html :Stichwort : Sushi :Stichwort : Fisch :Stichwort : Reis :Stichwort : Japan :Stichwort : Fingerfood :Erfaßt am : 8.05.2001 :Letzte Änder. : 8.05.2001 :Quelle : SWR 08.05.2001 :Erfaßer : Christina Philipp |
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