Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die gedörrten Früchte während mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, danach 30 Minuten im Einweichwasser kochen, abgießen und gut abtropfen laßen. Stiele und Zwetschgensteine entfernen, alle Früchte fein hacken. Zucker, Träsch, Nüsse und Gewürze der Masse beifügen und gut mischen. Den Teig zu einem Rechteck 3 mm dick auswallen. Die Masse etwa 1 cm dick darauf verteilen, bis 2cm an den Rand. Den Rand auf die Masse zurück- legen, den Teig zusammenrollen und ein flaches Rechteck formen. Die beiden Enden schließen und mit Eiweiß zusammenkleben. Die Oberfläche mit dem Eigelb bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Wecken bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten backen. : Quelle : http://www.kochbu.ch/rezepte/schweiz/ : luzerner_birnenwecken.html : Erfaßt : *RK* 12.05.01 von Ulli Fetzer |
Aufgerufen: 160
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht