Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Bei den Lauchstangen das Wurzelende abschneiden und vom Grün alles, was schlapp und welk außieht. Reststangen längs aufschlitzen und gut unter fließendem Wasser waschen, auch innen zwischen den Blättern. In 8-10 cm lange Stücke schneiden. 2. In einem Topf 11 Salzwasser aufkochen Lauch darin 3 Minuten köcheln laßen, kalt; abbrausen und gut abtropfen laßen. 3. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Rosinen im Sherry einweichen und die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 4.Die Lauchstücke nun in eine feuerfeste Form nebeneinander legen, mit der Eiersahne begießen. In den Backofen (Mitte) schieben und 20 Minuten backen. 5. Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie gut duften. Dann 1 EL Butter dazu, schmelzen laßen und das Currypulver einrühren. Rosinen mit Sherrysud dazugießen, umrühren, einköcheln laßen. Über dem Lauch verteilen, restliche Butter als Flöckchen drüber und nochmal 5 Minuten weiterbacken. Quelle: Basic Cooking G&U Erfaßer: Dieter van Rijn Notizen (*):leicht veränderter Text. |
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