Rezept für 4 - 'portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen. Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine unterziehen. 'In einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen. Die Masse muß so dick werden, daß sie einen Löffel leicht überzieht. Diesen Vorgang nennt man in der Fachsprache auch "zur Rose abziehen" Von der Kochstelle nehmen und den durchgeseihten Orangensaft und Orangenlikör einrühren. In eine große Rührschüssel umfüllen; im Kühlschrank etwa 1/2 Std. erkalten laßen. Die Masse sollte dann eine sirupähnliche Konsistenz besitzen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen. Eischnee unter die abgekühlte Orangenmasse heben. Obers mit Zucker unterziehen. 'In Soufflé-Formen umfüllen und gefrieren laßen. Aus der Form auf Teller stürzen. Mit Beeren, Orangenfilets und Pistazien garnieren und mit Kakaopulver bestäuben :Stichwort : Orange :Erfaßt am : 23.07.2000 :Letzte Änder. : 16.05.2001 :Quelle : Frisch gekocht ist halb gewonnen :Erfaßer : G.Gramsjäger |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht