Rezept für 10 - Portionen
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. | Zubereitung: Wasser erhitzen, wenn es kocht Zucker zuschütten, unter Rühren 5-10 Minuten kochen, bis der Zucker sich gelöst hat. In einem anderen Topf Fett zerlaßen, Grieß hineingeben, kräftig rühren, nach 5 Minuten geriebene Mandeln unterrühren, mit etwas Zimt würzen. Weiterrühren bis die Masse goldgelb und dick wird. Jetzt das Zuckerwasser dazugeben und kräftig unterrühren, bis die Masse sehr fest ist. Topf vom Herd nehmen, mit einem Tuch und Deckel bedeckt 15 Minuten ausquellen laßen. Chalva in eine flache Form drücken. Die Masse mit reichlich Zimt bestreuen, mit Mandeln dekorieren. Nach den Abkühlen in kleine Stücke schneiden. : Quelle : Pandelis, Dionysos im Schönhof, Frankfurt/M. : Erfaßt : *RK* 18.05.01 von Micha Eppendorf |
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