Rezept für 18 - PFANNKUCHE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine große Rührschüssel sieben. In die Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Eier und Milch hineingeben. Mit einem großen Löffel alles nur leicht vermengen, dann die zerlaßene Butter hineinrühren. Nicht zu lange mischen; die Pfannkuchen werden leichter, wenn der Teig nicht zu glatt ist. Eine schwere Bratpfanne über mittlerer Flamme langsam erhitzen. Die Pfanne mit einem Teigpinsel dünn mit Öl außtreichen; wenn nötig mehr Öl nehmen. So viel Teig in die heiße Pfanne gießen, daß Pfannkuchen von ca. 10 cm Durchmeßer entstehen. 1 EL Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt) in den Teig streuen. 2 bis 3 Minuten backen, bis sich hier und da Bläschen an der Oberfläche bilden, die jedoch nicht platzen sollen. Sofort mit einem Spachtel wenden und 1 Minute backen, bis die andere Seite goldbraun ist. Mit Butter und Ahornsirup servieren. :Vorbereitungszeit: 15 Minuten :Garzeit (pro Pfanne): 3-4 Min. |
Aufgerufen: 223
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht