Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | *Den Ofen auf 200 oC vorheizen. *Die Gurke zusammen mit dem Frischkäse im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen sowei 8 grobgehackte Basilikumblätter zufügen. *Die Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter das Gurkenpüree heben. * Die Tomaten schälen, entkernen und würfeln. * Die Zwiebeln in einem Eßlöffel Olivenöl auf kleiner Flamme anschwitzen. * Tomaten, Salz und Pfeffer zufügen. 15 Minuten köcheln. * 4 Ramequins (Portionsförmchen) leicht ausfetten. In jedes einen Eßlöffel von den Tomaten geben und zu 2/3 mit der Gurkenmischung auffüllen. * Im Ofen 15 Minuten aufziehen. * Jedes Souffle mit einem Basilikumblatt dekorieren und sofort auftragen. Ein weißer Cotes de Provence wäre der perfekte Begleiter dieses Gerichtes. : Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com : Erfaßt : *RK* 22.05.01 von Micha Eppendorf : O-Titel : Souffle de concombre au basilic - Gurken-Souffle mit : Basilikum |
Aufgerufen: 164
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht