Rezept für 4 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Butter zergehen laßen, auf 2 leicht-feuchte Tücher je 1 Strudelblatt legen, mit Butter bestreichen, jeweils ein anderes Strudelblatt legen (so, daß man jetzt 2 mit Butter "zusammengeklebte" Strudelteigblätter hat !) Die Ränder der beiden doppelten Strudelblätter ebenfalls einstreichen, rechts und links ein wenig einschlagen, damit nachher die Fülle nicht rausrinnt. Fülle: Gemüse abtropfen laßen, in eine Schüssel geben, mit dem verquirlten und gewürztem Ei vermischen, auf die beiden Strudelblätter verteilen. Strudel (am besten mit Hilfe des Geschirrtuches) einrollen, Enden gut zusammendrücken, auf Backblech (mit Backpapier) legen,mit der restl. Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 C° ca. 20 min. backen. Soße: Brühe aufkochen, dann Weißwein zugeben, auf ca. die Hälfte einreduzieren laßen, Sahne zugeben, nochmal erhitzen, kurz vor dem Eßen den Schnittlauch zugeben, noch 1 min. ziehen laßen --- fertig! Die Soße läßt sich super in der Zeit, die der Strudel braucht zubereiten ! |
Aufgerufen: 164
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht