Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen laßen. Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem Zitronensaft in einen flachen und weiten Topf geben. Zwei Eßlöffel Zucker und Gelierpulvermischen und zu den Früchten geben. Alles aufkochen laßen. Den restlichen Zucker dazugeben, nochmals aufkochen und nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen laßen. Die Hälfte der Konfitüre randvoll in zwei saubere Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen. Zum Verfeinern: Zerstoßenen Pfeffer, Zitronengras und Wermut unter die restliche Konfitüre rühren, nochmals kurz aufkochen laßen und ebenfalls in saubere Gläser füllen und fest verschließen. Tips: Sie können die zweite Hälfte der Konfitüre mit Orangenbluetenwasser verfeinern: Dafür je nach Geschmack zwei bis vier Eßlöffel Orangenbluetenwasser (Apotheke) unter die restliche Konfitüre rühren und in saubere Gläser füllen. Sofort fest verschließen. Nährwerte: pro 100 g ca. 155 Kalorien :Stichwort : Aufbau :Stichwort : Marmelade :Stichwort : Erdbeere |
Aufgerufen: 145
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht