Rezept für 1 - Info
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Zubereitung: | |
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. | Preparation Time: Das HEYNE Gewürzbuch gepostet: v.Renate Schnapka Instructions: Einige Gewürze werden hier keine Erwähnung finden, da sie ausreichend bekannt oder schon in anderen Info's beschrieben wurden. Aji-no-moto Japanisches Glutamat ein japanisches Glutamat, wie alle Glutamate aus Pflanzeneiweiß gewonnen, ohne Eigengeschmack, im eigentlichen Sine also kein Gewürz. Es verstärkt aber den Eigengeschmack der Speisen und ist in der japanischen Küche zum Beispiel deshalb unentbehrlich. Sie können Aji-no-moto für alle pikanten Gerichte nehmen: Für Suppen, Gemüse, Saucen, Fleisch. (bitte lesen Sie näheres über Glutamate unter dem Stichwort "Glutamat") Barbecü-Spice: Brat-Grill-Gewürz Bratengewürz Barbecue-Spice ist eine pikante Gewürzmischung, die rauchartig schmeckt und gemahlene Gewürze wie Knoblauch, Nelken, Paprika, Salz, Zucker Chilipfeffer und Glutamat enthält. Barbecü-Spice gibt es auch in Saucenform unter der Bezeichnung Barbecü-Sauce. Barbecue-Spice nehmen Sie für: Gemüse: gebackene weiße Bohnen. Salate: Für alle pikanten Salate. Fleisch: Für alles Gegrillte und Kurzgebratene, wie Kalb, Steaks, Schweineschnitzel, Schweinebraten, Geflügel. Fisch: Für alle gebratenen Fische. (Sie können Barbecü-Spice in der Sauce mitkochen lassen. Bailikum: Basil Basil Swet Über Süasien, Indien und Persien kam Basilikum zu uns, sozusagen zu uns ins Zimmer, denn sogar im Blumentopf läßt sich die Pflanze ziehen. Als Würze nehmen Sie Blätter und Samen. Basilikum duftet herb-würzig und schmeckt pikant. Basilikum, frisch, getrocknet oder in Pulverform für: Gemüse: Weißkraut, Erbsen, Linsen, weiße Bohnen, Gurken, Tomaten, gedünstete Zucchini, Kohlrabi. Suppen: Blumenkohl-, Tomaten-, Erbsen-, Bohnen-, Eintopf. Salate: Bohnen-, Reis-, Wurst-, Fleisch-, grüner Salat, Kartoffel-, Spargel-, Tomaten-, Fisch-. Fleisch: Schwein, Rind, Gulasch, Ragout, Hammel, Huhn. Fisch: gebacken und gebraten, z.B. Schleie. Verschiedenes: Kräuteressig, Kräuterbutter, Mayonnaise, Kräutersauce. (Bewahren Sie Basilikum bitte luftdicht und lichtundurchläßig auf. Basilikum-Samenkörner eignen sich auch als Tee, der nervenstärkend und nervenberuhigend wirkt.) Beau Monde Seasoning: Unter dieser Bezeichnung gibt es eine Gwürzmischung zu kaufen, in der Zwiebelpulver und Sellerie enthalten sind. Beau Monde Seasoning geben Sie in: Salate: Grüner, Fleisch-. Fleisch: Schweineschnitzel, Steaks, Kalb. Probieren Sie auch einmal: Schweineschnitzel gewürzt mit Beau Monde Seasoning und Bananenzwiebel. Dazu brauchen Sie für 2 Personen: 2 geklopfte Schweineschnitzel, Pfeffer, Salz, Beau Monde Seasoning, Butter zum Braten. Zutaten für Bananenzwiebel: 1 1/2- 2 in Scheiben geschnittene Bananen, Butter zum Braten, 1 1/2 in dünne Ringe geschnittene Zwiebeln, Salz, Pfeffer. Zubereitung des Schweineschnitzels: Schnitzel salazen, pfeffern, auf beiden Seiten anbraten, mit ganz wenig Beau Monde Seasoning bestreuen, fertig braten. Heiß stellen. Nebenbei bereiten Sie in einer kleinen Pfanne die Bananenzwiebel zu: Sie lassen die Butter heiß werden, geben die Zwiebel dazu, lassen sie glasig werden und dazu kommen die geschnittenen Bananen. Braten Sie die Bananen vorsichtig unter Rühren auf kleiner Flamme, damit sie nicht zerfallen und breiig werden. Garnieren Sie die Schnitzel mit diesem Gemüse und reichen Sie dazu Weißbrot oder Kartoffelbrei. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht