Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Die noch warmen Erdäpfeln pressen, mit Mehl, Weizengrieß, Salz, Butter und Eidotter zu einem glatten Teig verkneten. Ca 30 Min rasten laßen. Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen laßen. Erdbeeren in ¾-cm-Würfel schneiden, mit Honig, gehackter Zitronenmelisse und Zitronensaft würzen. Den Erdäpfelteig 3-5 mm dick ausrollen, Quadrate mit einer Seitenlänge von etwa 12 cm ausschneiden. Erdbeerwürfel in der Mitte der Quadrate verteilen. Die Ränder dünn mit Wasser bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen. Teigränder mit den Zinken einer Gabel behutsam zusammendrücken. Erdbeertaschen in kochendes Wasser legen und bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln laßen. In einer Pfanne Butter schmelzen, Brösel zugeben und diese unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Zuletzt mit Zimt und Staubzucker würzen. Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Die gegarten Tascherln aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen. Tascherln auf einem Saucenspiegel anrichten. Mit Erdbeermark, Zimt, Staubzucker und Zitronenmelisse garnieren. |
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