Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 Prise Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Brei verrühren. Das angesetzte Hefestück an einem warmen Ort gehen laßen. Dann das weiche Fett in Flöckhen auf dem Mehlrand verteilen, Salz und den Rest Milch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Speck in der Pfanne auslaßen. Zwiebeln dazugebenm glasig dünsten und abkühlen laßen. Die Eier mit der sauren Sahne verquirlen, mit Salz (und Pfeffer?) kräftig abschmecken, Kümmel einrühren. Mit der Zwiebel-Speck-Masse vermengen. Den Hefeteig in Springformgröße ausrollen, in die gefettete Form legen, die Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Nocheinmal gehen laßen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-40 Minuten goldbraun backen. Heiß eßen. Mengen für ein Blech einfach verdoppeln. |
Aufgerufen: 176
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht