Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Ergibt einen Kuchen von 20 cm Länge. 1. Ofen auf 180 Grad vorheizen 2. Butter und Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier einrühren, Mehl, Salz, Gewürze und die gewäßerten Trockenfrüchte zugeben. Einrühren. Schließlich Guineß-Bier unterziehen. 3. Die Mischung in eine gefettete Backform geben. 4. Form in den vorgeheizten Ofen stellen und 2 Stunden backen. Um ein Anbrennen zu vermieden, die Oberseite während der letzten 30 bis 45 Minuten des Backens mit Aluminiumfolie zudecken. 5. Abkühlen laßen, aus der Backform nehmen und in Portionen schneiden. Martin Menke: Soweit das Originalrezept. Ich laße die Obstschalen weg, und nehme dafür mehr Rosinen und statt des Wäßers lege ich das Trockenobst schon in Guinneß ein, was das Aroma verstärkt. |
Aufgerufen: 177
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht