Rezept für 1 - TORTE
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Zubereitung: | |
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. | Baiser: Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem festen, glänzenden Schnee schlagen. Dafür das Eiweiß mit etwas Zucker anschlagen und kurz vor Schluß den mit Weizenpuder gemischten Restzucker zugeben. Die beiden Kuvertüren zusammen mit dem Pflanzenfett auf kleiner Flamme auflösen, abkühlen laßen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Zum Schluß Moccäxtrakt und Kakaopulver zugeben. Drei runde Böden (Durchmeßer: 26 cm) aufstreichen oder mit einer 6er Lochtülle aufdreßieren. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Abgebundene Kirschen: 150 ml Kirschsaft mit Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen. Kalten Kirschsaft mit dem Weizenpuder glattrühren und zu dem aufgekochten Kirschsaft geben. Zum Abbinden alles ca. 2 bis 3 Minuten richtig durchkochen und abkühlen laßen. Frischkäsecréme: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zitronensaft und -schale mit Puderzucker glattrühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf unter Erwärmen auflösen und mit etwas Frischkaesemasse anrühren (angleichen). Restmasse zugeben und glattrühren. Zum Schluß alles vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben. Fertigstellung: Einen Baiserboden auf der Unterseite mit fluessiger Kuvertüre einstreichen, trocknen laßen und in die Kuchenform legen. Nun im Wechsel die Frischkäsecréme und die abgebundenen Kirschen in Kreisen auf den Boden dreßieren. Den zweiten Boden auflegen und nach dem gleichen Prinzip verfahren. Letzten Boden auflegen und mit der Frischkäsecréme ganz einstreichen. Den Rand mit geraspelter Schokolade garnieren, die Torte in Stücke einteilen. Die Oberfläche mit Kakao bestäuben und darauf etwas Puderzucker stäuben. Sahnerosetten am Rand aufspritzen und mit frischen Kirschen garnieren. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/rezept9.html :Stichwort : Torte :Stichwort : Baiser :Stichwort : Käse :Stichwort : Kirsche :Erfaßt am : 29.05.2001 :Letzte Änder. : 29.05.2001 :Quelle : von Claudia Henicke-Pöschk :Erfaßer : Christina Philipp |
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