Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Zitronen halbieren. Die Löwenzahnblüten mit den Tannentrieben und den Zitronenhälften in 2 1/2 l Wasser etwa 20 Minuten kochen, dann durch ein Mulltuch abgießen, den Kochsud auffangen. Den Brei aus dem Tuch mit dem Zucker weitere l bis 1 1/2 Stunden bei geringer Hitze unter Rühren kochen. Falls erforderlich, ab und zu etwas Kochsud dazugeben. Es muß eine dickfluessige Masse entstehen. Den fertigen Honig noch heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen. Variation: Lecker schmeckt auch eine Kombination aus Brennneßelspinat und Löwenzahnblütenknospen. Dazu die jungen Neßelblätter verlesen und kurz dünsten, dann zu den Blütenknospen geben und zusammen gar dünsten. :Quelle : Die besten Rezepte aus Großmutters Küche :Erfaßer : Ilka Spiess |
Aufgerufen: 148
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht