Rezept für 5 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen laßen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Vom Chinakohl die äußeren Blätter entfernen, schichtweise die einzelnen Blätter abtrennen, waschen und in grobe Stücke teilen. Die Möhre putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und abtropfen laßen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne 10 Eßlöffel Öl stark erhitzen. Den Tofu hineingeben und in etwa 5 Minuten auf allen Seiten goldbraun braten. Die Tofustücke mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Den Broccoli, die Möhre und die Zwiebeln hinzufügen. Alles bei starker Hitze unter ständigem Wenden etwa 1 Minute scharf anbraten. Den Chinakohl, die Sojabohnensprossen, die beiden Sojasaucen, das Salz und den Zucker dazugeben und noch etwa 1 Minute mitbraten. Das Maismehl mit 4 Eßlöffeln Wasser glattrühren, zu dem Gemüse geben und kurz aufkochen laßen. Den Tofu dazugeben. Das Gericht noch einmal mit Sojasauce, Salz und Zucker abschmecken. Ein Schälchen mit Chilipulver dazustellen. Variante: Selbstverständlich kann man auch andere Gemüsesorten verwenden - je nachdem, was die Saison bietet. :Energie : 290 kcal :Zeitbedarf : 30 Minuten :Stichwort : vegetarisch Tofu Gemüse :Erfaßt am : 26.07.2000 :Letzte Änderung: 26.07.2000 :Quelle : ISBN 3-7742-2818-3 :Erfaßer : Max Thiell |
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