Rezept für 4 - 'portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1/2 Limone oder 1-2 Limetten 2 Eßlöffel Fischsauce nach Geschmack Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden Pilze abgießen und halbieren Zitronengras platt drücken und in schräge Streifen schneiden Galgantwurzel in dünne Scheiben schneiden Kaffir- Limettenblätter der Länge nach falten, den Mittelstrang entfernen und jedes Blatt vierteln Corianderwurzeln ebenso platt drücken, evtl. halbieren Coriandergrün klein schneiden ebenso die Frühlingszwiebeln Chilis platt schlagen und halbieren Limone entsaften Zubereitung: Hühnerbrühe erwärmen 2/3 der Kokosmilch dazugeben unter Rühren zum Kochen bringen (Gefahr der Verklumpung) Fleisch dazugeben - rühren nur köcheln laßen Pilze dazu - restliche Kokosmilch mit einrühren Zitronengras, Galgant, Kaffirblätter, Corianderwurzel dazugeben ca. 5 Min. weiter köcheln laßen Vom Feuer nehmen und abschmecken mit: etwas Salz, 2-3 Eßlöffeln Fischsauce, Limonensaft, und Chilis. (Die Chilis nach einiger Zeit rausnehmen, wenn man es nicht so scharf will) Nochmal erwärmen, etwas ziehen laßen und zum Schluß Coriandergrün und Frühlingszwiebeln darüber streuen. Eventuell vorher oder beim Eßen Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter, Corianderwurzel und Galgant entfernen. :Stichwort : Kokosmilch :Stichwort : Fischsauce :Stichwort : Zitronengras :Erfaßt am : 10.02.2001 :Letzte Änder. : 10.02.2001 :Quelle : in Starnberg/D :Erfaßer : G.Gramsjäger |
Aufgerufen: 246
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht