Rezept für 1 - 'tarte
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Mehl mit dem Salz gut vermengen. 150 g zimmerwarme Butter in Würfel schneiden und zu dem Mehl geben. Das Ganze mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen u nd in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Tarteform legen. Den Sellerie fein würfeln, in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Kirschen entsteinen. Den Honig in einer Pfanne zerlaufen laßen, die Kirschen beigeben, kurz glasieren und mit Balsamico ablöschen. Beiseite stellen und abkühlen laßen. Den geputzten Spinat waschen, blanchieren, kalt abschrecken und grob hacken. Die Selleriewürfel mit dem Spinat auf dem Teig verteilen, die Kirschen gleich-mäßig daraufgeben. Die Hühnerbrühe aufkochen laßen, die Sahne beigeben und mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Ei und Eigelbe beigeben und alles glatt rühren. Die Masse auf die Tarte gießen und diese im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Dazu servieren wir einen Kopfsalat, der mit gerösteten Walnußkernen, Walnußöl, weißem Balsamico, Salz und Pfeffer angemacht ist :Stichwort : Kirsche :Stichwort : Spinat :Stichwort : Sellerie :Erfaßt am : 9.06.2001 :Letzte Änder. : 9.06.2001 :Quelle : Himmel un Erd am 08.06.01 :Erfaßer : G.Gramsjäger |
Aufgerufen: 157
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht