Rezept für 3 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Klabshaxe waschen, häuten, mit Salaz und Pfeffer einreiben und im Rohr bei guter Hitze (ca. 180 oC - 1 1/2-2 Stunden) braten. Des öfteren wenden, mit Wasser übergießen und mit Butter bepinseln. Die halbierte Zwiebel und die in Scheiben geschnittene gelbe Rübe mit etwas wasser oder brühe und 50 g Butter in die Reine (Back-/ Schmortopf) geben, damit man eine svhöne Sauce bekommt. Ist die Haxe fertig, legt man sie noch kurz auf den Grill oder auf den Rost, damit sie schön knusprig und braun wird. Die Sauce durch ein Haarsieb streichen und abschmecken. Die Haxe mit Semmelknödeln oder Kartoffelsalat und verscheiden anderen Salaten servieren. :Quelle : Trudl Kirchdorfer: Die bayerische Küche, He :Erfaßer : Micha Eppendorf |
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