Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Erdbeeren säubern und halbieren. Orangenschale mit einem scharfen Meßer von der Orange lösen (ohne weiße Haut) und in feine Streifen schneiden. In heißem Wasser in einem Sieb kurz blanchieren - mit dem Saft und Zucker zu den Erdbeeren geben. Minze fein hacken und auch dazugeben. Erdbeeren so mindestens 1 Stunde marinieren laßen. Sahne mit einer ausgekratzten Vanillestange leicht aufkochen laßen - Stange mitkochen. Eigelb mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren. Dann unter ständigem Rühren die Vanillesahne dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Diese auskühlen laßen und in einem Becher mit den marinierten Erdbeeren servieren :Stichwort : Erdbeere :Erfaßt am : 19.11.2000 :Letzte Änder. : 23.05.2001 :Quelle : 26.06.1999 :Erfaßer : G.Gramsjäger |
Aufgerufen: 153
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht