Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine feuerfest Form fächerartig damit auslegen. Champignons putzen, blättrig schneiden und in der Butter 5 Minuten dünsten. Zwiebeln putzen und samt Grün in Ringe schneiden. Mit den Pilzen auf den Kartoffeln verteilen. Geschälten Knoblauch durchpressen, mit Sahne und Brühe verrühren und gut würzen. Über das Gemüse gießen, den Käse darueberstreuen und im 250 Grad heißen Ofen etwa 10 Minuten überbacken. Brittas Tip: Lecker schmeckt dieses Gratin auch, wenn man die Kartoffeln durch Nudeln ersetzt. Wer sich fragt, was er mit der restlichen Schlagsahne, von der gerade mal 3 EL gebraucht werden, anfangen soll, dem kann geholfen werden: Ich verwende als Ersatz für kleine Mengen Sahne gerne Portionspäckchen Kaffeesahne, die überall in 10er Packs angeboten werden. In einem Päckchen sind 10 g enthalten, was in etwa einem normalen Eßlöffel entspricht. :Stichwort : Vegetarisch :Stichwort : Kartoffel :Stichwort : Gratin :Quelle : *RK* AM 17.05.01 :Erfaßer : Ivan Blatter |
Aufgerufen: 157
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht