Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Hefe, Zucker und warmes Wasser verrühren. An einem warmen Ort 5 - 10 Minuten quellen laßen. Mehl mit Salz und Johannisbrotmehl in eine Schüssel sieben. Hefemasse, Bananenpüree, Ei (ein wenig aufheben) und Vanillearoma zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Zugedeckt in einer sauberen Schüssel 30 - 40 Minuten gehen laßen. Erneut kurz durchkneten. In drei Teile teilen und jedes Teil zu einem Strang von ca. 30 cm Länge rollen. In der Mitte mit dem Flechten beginnen, damit der Zopf schön gleichmäßig wird. Auf ein gefettetes Backblech legen. Zugedeckt 20 - 25 Minuten gehen laßen. Mit dem aufgehobenen Ei bestreichen und mit den Sesamsamen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 220° (Gas Stufe 7) 25 - 35 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen laßen. Um das Brot besonders lecker zu servieren, es einen Tag vorher backen. Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden Backzeit: 25 - 35 Minuten Ergibt einen Zopf von ca. 875 g |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht